Wie Ronja Räubertochter und Birk Borkasohn kochen wir am Feuer mit Zutaten, die wir in der Natur finden. Wir zeigen dir, welche Pflanzen man essen kann und du wirst staunen, wie lecker unser Wildkräuter-Menü schmeckt.
Aus alten Dosen haben wir uns einen Wildniskocher, auch Hobokocher oder kurz Hobo genannt, gebaut.
Gekocht wird was die Wiese und der Garten hergeben.
In diesem Fall:
Zucchini mit Weißem Gänsefuß
Ein kleiner, handlicher Wildniskocher mit minimalem Packmaß und vielen weiteren Vorzügen begleitet uns seit dem Frühjahr 2014 -
und wir möchten sie nicht mehr missen:
Die Bushbox!
Hier im Einsatz mit Pfannkuchen
Feuer machen ohne Feuerzeug oder Streichhölzer ist gar nicht so einfach.
Wilde Leckereien:
Salbeiblätter
Brennesselblätter
Kürbisblüten
Im Pfannkuchenteig gewendet und dann fritiert.
Dazu gibts geröstetes Brot.
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Tina Melder Dipl. Ing. silv. (Univ.)
Diplom-Forstwissenschaftler
Bergstr. 14 a
86854 Amberg b. Buchloe
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